либо нет выбора, либо сошла с ума

Мне все говорят, что нет в мире
Точной формулировки любви.
Что это выстрел винтовочный
В центр горячей груди.
Это как ехать из дома в ливень и без крыла,
Когда либо нет выбора,
Либо сошла с ума.
Что это не мелкий фонтанчик,
Не вырытый котлован,
А полный воды кратер
Средь лунных меридиан.
Это как мчаться на лошади рысью и без седла,
Когда либо нет выбора,
Либо сошла с ума.
Я думаю, всё проще,
В седле и гребя крылом,
Бороздить океаны кратеров,
В горячей груди с выстрелом.


Рецензии