любимому мужчине

С отличием Константиновское земское училище
Да,на тебя положиться можно
ты не бездарность последняя
хотя смотришь нам меня пропитой рожей


А ты помнишь 1913?
Ну,Гражданский брак с моею тезкой
наверняка она была броскою
ты же помнится,любишь броских


"Видела его незадолго до смерти. Пришел, говорит, проститься.
А самому не стыдно,родной?
не знаешь как извратиться

а как бежал ты Сережа в конце 1918?
Стихи читая элите
бывало и Блока и Белого
с намеком -"хоть что то в своей жизни поймите"

а во сколько ты умер?когда?
говорят ты и сам не помнишь
Вот и душишь себя скитаньем
"До свиданья, друг мой, до свиданья..."

а хоронили тебя,как,знаешь?
любая поэта душа
продала бы все издание
чтоб провожали их так,как проводили тебя.

Вот сидишь ты во мне,и что?
хитрый жук,ждешь моей смерти?
что б испили с тобой алкоголь
поговорили о том,что при жизни.

"Сергей Александрович! А Вы лысеете!"
да не злись,душа у тебя мальчишки
Сереж,да уж знаю,поверь
и к сожалению не по наслышке.


Рецензии