Зарисовка

        Спустя несколько часов после полудня парк будто отгораживается от мирского, будничного, чтобы наедине длить погружение в непреходящее, вечное...
        Невидимая влажная снежная пыль...
        Пространство над прудами расширилось... Очертания их и леса сделались расплывчаты, и сам воздух – пелена. Даль – мягче, безбрежней... Над темнеющей стеной деревьев в снежной мгле оранжевеет бледное солнце. То совсем исчезнет, то пробивается размытым мутным красновато-жёлтым пятном... И в замкнутой огромности белого сумрака под ним человеку нет места. Он лишь издали, со стороны волен созерцать или... пытаться слиться с этим отстранённым, непостижимым, но – влекущим Божьим миром.


Рецензии
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Счастья Вам!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   25.02.2019 22:38     Заявить о нарушении
Это Вам, Валентина, спасибо,что читаете!

Варвара Оленина   27.02.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.