Листья

Ярко желтыми коврами
Покрывается земля
И пугливо под ногами
Что-то шепчет мне листва.

Я иду, легко ступая,
По шипящему ковру,
Еле слово разбирая,-
Лишь догадками пойму.

Все они весели робко,
Колыхаясь на ветру,
А потом слетели ловко
С ветром ранним, поутру.

Жизнь они начали с почки,
Сладко набираясь сил.
Желтый шар в цветные точки
Их без спроса превратил.

Каждый день они вставали
Рано утром на заре
И весёлыми тенями
Разбегались по стене.

Каждый вечер провожали
Стаи туч за горизонт
И ночами улыбались
Косякам несметных звезд.

А теперь они, кривляясь,
Ловят воздуха глоток,
Словно к небу обращаясь,
Громко шелестят у ног.

И усталыми ветвями
Вторят голые стволы:
Застелили все коврами,
Ждем теперь приход зимы.

   


Рецензии