когда я перестану понимать

когда я перестану понимать
твои слова, наложенные на
скрип мачт в порту и шорох шин по трассе
звенящее взволнованное счастье
птиц и детей, которые поменьше
жужжанье вечной прялки в мире женщин,
прядущих день за днем. когда с огнём
не сыщещь то, что нужно так, аж жжется
спустись, моя звезда, на дно колодца
заговори на языке моём

представь, я перестала понимать
твои слова, положенные на
всю эту музыку, которая снаружи
поет, зовет, ведет меня , и тут же
отваживает, не сказать что гонит
падучая звезда, да не уронит
тебя в рукав зашивший, не сожжет
его твой жар, и голос не солжёт

а может, я устала понимать
твои слова, помноженные на
огромный мир, раздувшийся меж нами,
растущий, как мое непониманье,
необычайный радужный пузырь
и я опять глазею на азы
и рассыпаюсь днями и листами -
так осень сыплется, так сыплется зима, и
проходит жизнь


Рецензии