О Любви

Как трудно сознавать что нет любви,
Что чей-то образ душу не дурманит
И сердце охладеет и завянет,
Что все тепло и нежность вдруг ушли.

И будто... будто мир вдруг опустел,
Все видится сквозь время по-другому.
И разум чувству не хитрить дурному,
Все как осадок, что на дно осел.

Там краски те, что голову кружили,
Что заставляли воздухом дышать,
Сейчас оставив только поглощать
И ртом ловить остатки этой пыли.

Когда-то все влюбленными мы были
И чувства наполняли мир наш цветом,
И каждый ощущал себя поэтом,
Мы о любви писали, говорили...

Но с каждым разом гамма все скудней
И все внутри затухло без ответа,
Пропали песни "юного поэта",
Все стало вдруг наигранней, скучней.

Воспоминания травят нас безмерно,
Вдыхаешь полной грудью их осадок,
Что и противен и настолько сладок,
Что убивает, медленно, но верно.

И не забыть былых переживаний,
Не вычеркнуть тех радостных времен,
Когда душой и сердцем ты влюблен
И полон глупых мыслей и мечтаний.

Когда ты ловишь каждый солнца луч
И с трепетом внимаешь ветра звукам.
Ну, а потом, становится все мукой,
Когда души, Любви врученный ключ,
Был брошен одиночеству и скуке...


Рецензии