Что-то зябко у нас на Руси

 
Ветер вымел всю улицу набело,
Больше века в стране недород…
Население вотчину грабило,
Олигархи – меня и народ.

В грабеже потонула империя,
В словесах заплутался мужик,
Как павлин разукрасился перьями
Наш российский болотный кулик.

Он теперь помыкает людишками,
Из ведра пьёт Клико натощак,
И не пот, у бедняги подмышками,
А «шанель», и в крови – арманьяк.

Ну а я всё сидел на завалинке,
Лузгал семечки – век не проси,
Только лапти сменил я на валенки:
Что-то зябко у нас на Руси.


Рецензии