Банальное. Последнее. Влюбленное

Только не кричите громко, что порочу славное имя.

Я вызвонил телефон
До дна,
Захлебываясь в души
Порывах,
Барахтаясь
В словах.
И до обрыва -
Здравый смысл -
Не дотянуться никогда.
И, задыхаясь,
В перерывах
Меж мыслями,
Где пульс лишь
Два удара -
Мысль -
Удар... Удар...
Тахикардия.
Еще немного -
Сердце прыгнет
Из груди.
Так мысли
С их животным страхом
В коробке носятся,
В клети.
Сквозь зубы тянутся
Руками,
Что отлиты
Из свинца слов,
Расшатывают
Прутья.
Знамя их омыто
Кровью -
Будь готов!
Я задыхаюсь.
Пою кровью.
Променян, продан за
Гроши любви,
Последней в этом свете,
Забытой и разбитой
В прах.
И звон монет,
Как будто дети
Улиц плачут в проходных дворах...
Им -
Кроху хлеба.
Мне - любви,
Облитой грязью
Золоченой.
Я небо резал
На куски,
Чтоб огранить их
Резким словом...
Так забирай!
Бери что есть -
И сердце вырви.
Как подкову
На счастье ты над дверь
Навесь -
Жизнь станет
Праздной и веселой...
Пишу последнее письмо.
Прочти -
Ответа мне не надо.
Я что-то вряд ли
Напишу
Теперь.
И рифмы канонада
Не будет больше
Спать
Мешать
Тебе.
Шагами тексты мерить
Я перестану,
Обнимая,
Как тебя,
Вечность.
Поздно верить -
Все выверено -
Точно знаю.
Так дай закончить,
Дорогая,
Дай после слов поставить
Точку -
Знак кровоточия
В конце.


Рецензии