Любовь, где ты?

Любовь придёт ещё?! - Так хочется мне в это верить!
К своей груди моё плечо движеньем нежным
Привлечёт, прижмёт...
И шёпотом на ушко пропоёт:
"Ты - гений!"
(Хоть я не верю в то и не поверю ни за что!)

Пойдём вдвоём, по вулдырям, колдобинам...
Украдкой взгляд уставший на живой менять -
Смотреть другу другу в такт и за руку поддерживать.
И, вместе с ней, возможно, обретать себя:крупицей верою,
Что сердце ныне чёрствое не утеряло хрупкости,
Ещё страдать...

Ах, где моя любовь??? - Лишь только вербою
Хлестают прутья под Пасхальный перезвон.
Мне бы всего лишь подоспеть, чтобы остаться
В твоей жизни первою!
А остальное по боку: лишь бы скорей обнять
Твою ладонь...

И не святой моей руке крестить проклятое чело,
Но и не поклявшейся вовеки быть верной сатане!!!
Без времени способная любить, но... мне не повезло.
А значит дальше жить, терпеть, и плакать в тишине...
И только на заре, простившись с темнотой
Вновь повторять "Люблю!"

Но не тебе...


Рецензии