Белый стих

Поздний вечер.
Первый снег.
Я иду ему навстречу,
Он — навстречу мне.
Мягко, медленно ложИтся
На мое пальто,
Снег. И никуда не скрыться.
Снег. Но это что…
Это я иду домой,
Медленней нельзя,
По разбитой мостовой,
Чуть прикрыв глаза.
Не снежинки — это мысли
В голове моей
Вьются вьюгой белых листьев
Друг друга светлей.
Созывая их на помощь,
Глухой и немой
Я в глубокую запОлночь
Не спешу домой.
Что там, дома, меня ждет?
Жаркая постель?
Нынче я постели той
Предпочел метель.

Лишь старушка злословестно
Будет вновь ворчать,
Что я где-то, неизвестно,
Шляюсь по ночам.

1974г. Градижск.


Рецензии