Сонет 10 -библейская тема

Как все вещи в труде,
Так и труд в каждой вещи:
В «быстроногой» воде
Труд теченья трепещет,
     Беспрестанным трудом
     Жив и ты, человек.
     …Краток жизненный век
     Лишь того, кто ведом
Не трудом, а «игрой
В созидательный труд».
Превзойдут нас с тобой
Вол, ишак и верблюд,
     Не поймём мы пока:
     Жизнь есть труд на века.


Рецензии