Сонет 20 - китайская тема

 
По дороге в сотни тысяч ли*
Сделал первый шаг. И пусть вдали
Ли гораздо больше - что с того,
Если всё из полного всего
      Я решил пройти? Вся жизнь - путь,
      В жизненном пути с пути свернуть -
      Что начать сначала жить. Не раз
      Приходилось мне на спешный глаз
Вычленять дорогу в новый мир:
Дважды мир оказывался сир,
Третий раз принёс большой вопрос.
Поднял я вопрос и вдаль понёс,
        И несу сто тысяч сотен ли,
        Радуясь бескрайности Земли.
                *ли – примерно 500 метров (кит.)


Рецензии