Игра Словами 12. Участник 13

Смерч в Сочи

 

В Сочи июль очень жаркий обычно.
Этим же летом там, как на заказ,
Было прохладно, лил дождь методично,
Видел я даже и смерч в этот раз.

Чёрное море свинцовым казалось,
Солнечный ДИСК в серых тучах застрял,
И только ветер испытывал радость,
Волны бросая на вздыбленность скал.

Ветер – в нём тайна, непознанность мира!
Где он рождается, как, почему
Бывший недавно нежнейшим зефиром*,
Он, став бореем**, всё рвёт в бахрому?

Вихрем спустился из чёрной он тучи,
ХОБОТОМ мощным до моря достал,
И, не спеша на прибрежные кручи,
Вдоль побережья промаршировал.

Жуткий СОЮЗ между небом и морем
Смерч заключил: как огромный насос,
Втягивал воду медузам на горе
И в неизвестность куда-то их нёс.

Медленно смерч насыщался и таял,
Медленно хобот втянул в облака
И растворился бесследно, оставив
Нас на песке, ошалевших слегка.
_____________________________________
*) зефир (греч. zephyros – несущий жизнь) – западный тёплый ветер
**) борей (boreas – северный) – северный холодный ветер

 


Рецензии