Шарль Кро. Свобода

Charles Cros.  Liberte'

Шарль Кро.  Свобода

Везде аромат конюшен,
Откуда б ни дули ветра.
Ни стол, ни праздник не нужен
Тем, кто умер еще вчера.

Вдоль робронов принцесс радушных,
Тучных тронов et cetera
Мертвецы пройдут равнодушно
Вдаль от зла и добра.

И пойдут  песками искать покой,
Под луной покой в черный час.
А какая мораль? Никакой.

Я утешусь, если увижу Вас,
Обниму, завладею хотя бы раз
Вашей смуглой рукой.


Рецензии