О человеке

Решил побыть ты человеком?
Не плохо, нечего сказать.
Но только знай, что век за веком
Всем людям свойственно страдать.
Они мечты свои лелея,
Их погребают под конец,
При этом, вовсе не жалея,
Еще живых других сердец.
Они, всю глотку разрывая,
Орут о том, как жалок мир,
В своей же желчи истлевая.
Так человек ли твой кумир?


Рецензии