лишний

я снова научился различать провалы,
и, встав на путь, надеялся узнать дорогу.
я сам не свой, как если б выломали носорогу
рог, как разнесли бы в щепки переносицу карланы.
разбрызганный налево и направо, вдоль
и поперёк. разбросанный повыше, вниз.
я оглянулся,оказалось vis a vis,
и, как специально, потерял пароль.
ну выписал себе рецепт, сложил в карман.
подумал, что невроз и выложил начистоту,
что переполнен этим, чую за версту,
что чую опрокинутый с водой стакан
на рукавах своей рубашки. а пока,
я выстирал бельё, убрал остатки, лишний
оказался, занял навсегда пустую нишу.
Закрыл глаза усилием пустого потолка.


Рецензии