Невеста. Белоснежное платье

Музыка - Светлана Малова

Белоснежное платье – вот невесты наряд,
Без порока, без дыр, без заплаток.
На невесте такой всяк задержит свой взгляд,
Рассмотрев от макушки до пяток.

Если будет наряд в пятнах крови, в грязи,
Или если по швам разорвётся,
Не заметит ли каждый не только вблизи,
Не брезгливо ли он улыбнётся?

Так и Церковь Христова – Невеста Христа,
Им омытая Собственной кровью,
Без порока должна быть, и так же чиста,
И водима небесной любовью.

На неё смотрит зорко и каждый изъян
Мир порочный на ней замечает:
Поведенье, походку и весь её стан,
Плюсы-минусы все отмечает.

Как ей надо беречь белоснежный наряд
И бояться запачкаться грязью,
Чтоб всегда на себе видеть ласковый взгляд
Жениха, дорожа этой связью.

Белоснежный наряд – это пропуск на пир
Жениха и Невесты Христовой;
Это святость, порочит которую мир.
Будь, Невеста, для встречи готова.


Рецензии