Господь нам дал...

Господь нам дал сияние небес
И твердь земли, и душу для полета...
Но каждому пал свой по жизни крест:
Кому – любви, кому – Искариота,

Кому – царить, кому – терпеть нужду
И тяжкий труд за ради корки хлеба,
Кому-то – сеять смуту и вражду,
Кому – блаженствовать, кому-то жить в аду,
Кому-то уповать на милость неба.

Господь нам заповедал: не убий,
Не сотвори греха прелюбодейства,
На зовы плоти – душу не сгуби,
Остерегись порока лицедейства.

Но алчно наше тело, слаб наш дух,
И вместо огнекрылого полета,
Неся свой крест, мы топчемся вокруг
Зловонного и топкого болота.

И кто-то оступился, утонул,
И кто-то еле дышит в затхлой жиже,
И кто-то горя лишнего хлебнул,
И кто-то опускается все ниже.

И лишь иные, редкие из нас,
Креста преодолевши тяготенье,
Не пропустив тот Богом данный час
(Который есть у каждого из нас!),
Душе своей даруют воскресенье.

И открывают ей тот звездный путь,
Который близок к вознесенью духа.
С такой стези их вспять не повернуть, –
Какая б ни случилась заваруха!

Воздвигнем же и мы свой светлый храм,
Взовем к себе, взовем к сердцам и душам,
К сиятельным, высоким небесам, –
И обратимся в слух, и будем – слушать.


Рецензии