Предрассветная даль

Над моей головой предрассветная даль,
А в чужой стороне нет постылых обид.
Вифлеема звезду закатали в асфальт,
Предначертанный путь тёмной дланью накрыт.

Обошёл все мосты, за морями бывал,
Где седой соловей распевал во всю мощь.
Золоченой струной помогал ему альт,
И кидал им в стакан я последний свой грош.

Недоверчиво шёл на пустые бои,
Там оружием были обломки небес –
По частям раздарил их чужим и своим.
По частям разделил меня с ангелом бес.

Обветшалая жизнь. Ненавязчивый грим.
То, чего не нашёл или плохо искал.
Только ветру кричать, что как свечки сгорим,
Бесполезно, как клеить обломки зеркал.


Рецензии
Похоже, Евгения, Вас чрезмерно увлекает...мистика?..

Олег Николаевич Шишкин   11.06.2020 11:20     Заявить о нарушении