5 на 12

Ты останешься где-то между
Моей верой, моими мечтами.
Я 'свою' одеваю одежду
И метаю искры глазами.

Беспощадно рисую 'завтра',
Забывая твое лицо
Сердце, слышишь? Влюбляться не надо!
Мне и так без него хорошо.

Расстоянье - размеры галактик.
Мне его одной не пересечь.
Я - одна тут. Ты там романтик.
Просто взять..и опять принебречь.

Уезжай. Лучше не возвращайся.
Пусть снега все следы заметут.
Как с друзьями со мной попрощайся..
И влюбленность мою оставь тут.

Я устала от ваших зеленых.
И молчанья в седых поездах.
Да, удачи. Пора. Светофоры.
Без оглядки. Взяла шах и мат.

Тебя нет. Ты пропавший с орбиты.
Только снишься совсем бестактно.
Все маршруты и рейсы забиты
И отказано многократно.

Я смирюсь. Не смотрел бы упрямо..
Я бы бровью в ответ не кидала.
Вот, сдаюсь и вздыхаю устало.
Будто что-то навек потеряла..

***


Я одинокий, белый кит-касатка.
Утонула среди снегов.
Три плюс три - и пересадка.
Твердый, быстрый стиль шагов.

Дорога не та. Пугает чуждиной.
Только метаюсь туда-сюда.
Я не хотела стать балериной.
Но и гимнасткой не стала я.
Ни отличницей, ни гитаристом,
Ни певицей, ни скрипачом.
Ни от бога игры артистом.
Ни отменнейшим футболистом
Упровляющимся с мячом.
Ни ведущей, ни журналистом,
Не художник и не вет-врач.
Ни любителем-пианистом,
Ни фотографом, фигуристом..
Ни о чем. Хоть сиди и плачь.

Не готовлю, весь стол в завале,
Планов бешеных и не счесть
Мама с братом совсем устали
Выбивать эту дурь и спесь.

Вот бы стать хоть поэтом дивным..
Ну уж нет! Не лежит рука.
Но достало быть половинной:
Все и сразу и ничерта!

Не разгульна и не послушна.
Не романтик и не черствень.
Кто сказал бы чего мне нужно?!..
Всё тормашками в голове..

Не уродлива. Не красива.
Не стервозна и не вредна.
Но упряма и тормозлива.
Слишком честная (вот беда).

Неудачно шучу и флиртую
Западают, конечно, не те.
Кто же примет нелепость такую
С тараканами в голове?

Перед датой мечусь, как белуга,
Единицу плюсуя прилежно.
18. Как щит, как кольчуга.
Закуют. Придут неизбежно!


***


В больнице пахнет не лекарствами, не едой.
Там стоит усталость и запах ношенной кожи.
Чтобы сон кошмарами не тревожить,
Я, пожалуй, пойду домой.

С каждым визитом прибавлю по году 
К своему исчисленью лет.
К сожаленью, сомнений нет -
Мало толка в моих приходах.

Вниз по лестнице с тяжестью тлея.
Спотыкаюсь, лечу через две.
- Это первый? А выход где?
- Вам повыше. Идите скорее.


Рецензии