Златовласка Осень

Осень-златовласка бродит по дорогам,
По холмам и дОлам, в рощах и лесах.
Ветер шаловливый щиплет понемногу
Чудо-волосинки, прячет их в кустах.
Думает беспутный:
             - Вот уйдёт девица,
Соберу и сразу стану богачом!
Опускает осень рыжие ресницы,
Мол, не замечаю хитрости ни в чём.
Эх ты, бестолковый, оглянись разочек,
Там, где волосинка, куст горит огнём,
Даже лист опавший у дорожных кочек
С чудо-волосинкой светит янтарём.
Так и ходят, парой, землю украшая,
Рыжая колдунья да наивный плут,
И ложится краска ало-золотая
На траву и листья, где они идут.


Рецензии
Очень музыкально и образно. Замечательное стихотворение ))

Сева Беликов   20.06.2013 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.