Повеет ветер и утихнет вновь

                моей тёте и её мужу посвящаю

Повеет ветер и утихнет вновь.
На плечи мне наброшен твой пиджак.
Ты мне стихи читаешь про любовь,
А в своих чувствах не признаешься никак.

От ветра чуть волнуется река,
Бросает в воду серебро луна.
На плечи мне легла твоя рука.
Нам  -  восемнадцать, и сегодня не до сна...

..."Смотри, родная, наши берега.
Как думаешь, они узнали нас?
Всё также в разноцветии луга.
Я соберу тебе букет, как в первый раз."

Мне часто снится тот простой букет...
Бегут года. Давно за пятьдесят.
Твоей заботою наш тёплый дом согрет,
С любовью и сегодня нежный взгляд.

В края чужие жизнь нас увела,
Там нет такой реки, таких лугов.
И ты решил, что подождут дела,
Давно не видели мы наших берегов.

Идём знакомой тропкой вдоль реки,
И ветер вновь играется с волной.
Всплывают в памяти из юности стихи...
Но слов признаний мне не надо, дорогой.


Рецензии