Зимний хлопок

Встал,  как  вкопанный,  снега  прервав  сочный  хруст,
тишина  давит  уши,  как  пробка!               
Как  изыскан  зимою  рябиновый  куст -               
весь  в  коробочках  «зимнего  хлопка» ...

Приукрасил  снежок   рдяно-рыжую  гроздь               
«королевы»  российского  леса,
и  уходит  усталость,  ненужная  злость...               
Красота,  как  душа - бестелесна.               

Этот  чудный  пейзаж  мимолётен, как  всплеск:
под  безжалостным,  грозным  норд-остом               
вмиг  закончит  рябинушка  зимний  «бурлеск»,               
обнажая  стыдливо  свой  остов.               

В  декабре  прилетит  птиц  голодных  орда,               
гроздья  все  уничтожит,  пируя;               
а  рябина  стоит - вновь  пряма  и  горда,               
всю  себя  беззаветно  даруя!

Будет  снег,  словно  кровью залитый,  алеть
от  растерзанных  варварски  ягод…
Это  жизни  закон. И  не  стоит  жалеть,
что  «концерт»  переносится …  на  год.





*норд-ост -  северо-восточный ветер.


Некто И.Черепанов,
декабрь 2012.


Рецензии