Влачилась серая...

Влачилась серая волчица,
Устав от жизненных трудов.
Охота - ночью. Днём - не спится.
Поджаро брюхо волчьих вдов.

Зимою в стаю сбилась братья -
Кормиться проще кодляком,
А дань любви на снежном платье...
Воздать так сладко с вожаком.

Подобно пчёл лихому рою,
Скулить заставив, как щенка,
Впивались думы чередою
Шипом тернового венка.

Её дружок - седой властитель,
Пал в лютой схватке вожаков.
Попрал его младой воитель,
Порвавши горло до висков.

Не притупило время боли,
А я язвы кто-то счётом счёл,
А мысли в раны сыпят соли -
Так ядовиты жала пчёл!

Её не гнали, с ней считались,
И было всё, как быть должно -
Приумножались и питались...
Закон суров, пенять - грешно.

Из волчьего поднявшись ада,
Вогнав протеста ржавый гвоздь,
Слепая чёрная досада,
Глодала душу, словно кость.

В ней всё уже протестовало.
Всем существом своим скорбя,
Ушла из стаи. Голодала...
Она... бежала... от себя.

Влачится серая волчица,
Устав от жизненных трудов.
Охота - ночью. Днём - не спится.
Поджаро брюхо волчьих вдов.


Рецензии
В игры играют дяди с большими пушками,
Связываться с ними – Это не игрушки.
На мушке окажешься ты в один миг,
Чик-чик до выстрела, останется лишь крик.

Бигден   12.12.2012 21:09     Заявить о нарушении