Чёрная кошка на белом снегу

Баба несёт коромысла дугу,
Воду из вёдер плеская.
Чёрная кошка на белом снегу,
С нею, привычно, гуляет.

Снег под тяжёлою ношей скрипит,
Щёки у бабы румяны.
Чёрная кошка по снегу бежит,
Рядышком - вместо охраны.

Свежий снежок ослепительно чист,
Так серебром и сверкает.
Кошкин характер по-детски игрист,
Вот она снег разгребает.

Путь от колодца не лёгкий зимой,
Стёжка петляет, как змейка.
А, по бокам, сплошь, сугробы стеной,
Ровные, словно, скамейка.

Тишь оглушает в деревне зимой,
Разве, что санки с лошадкой,
Скрипнут, да щёлкнет кнутом ездовой,
Поматерясь для порядка.

Вёдра поставив на снег во дворе,
Баба вздохнула немножко.
Встав на две лапы, пьёт воду в ведре,
Чёрная, чёрная кошка.


Рецензии