Рыцарь смерти. Начало

Можно ль дорогой избыть
Терпкую муку печали,
Можно ль оковы разбить
Горем откованной тьмы.
Он уходил безвозвратно
Он уносил за плечами
Всё, что не смог позабыть,
В самое сердце зимы.

Было и страшно, и больно,
Ныли разбитые ноги,
Долгими были пути
К льдистому царству чудес.
Но помогали невольно
Злые холодные боги,
И неизменно светил
Северный купол небес.

И призывала звезда
Блеском остывшей надежды.
Но как бы он там ни просил,
Не подарила тепла.
Льдом покрывалась броня,
В лёд промерзала одежда
И не было, не было сил,
Только дорога была.

Пики обветренных скал
Встали в глухой обороне,
Странно цвели в далеке
Острых кристаллов сады.
Ярче алмаза сверкал
Лёд в его стылой короне,
И замерзал на клинке
Отблеск Полярной Звезды.


Рецензии