Неверующая Москва

Готовишь вкусно, болтаешь мало - прямо не девочка, а мечта. Но снова ночью на дне бокала топишь надежду ответить "да" своему принцу в конце романа. Дурацкий принцип: быть только с теми, о ком мечтала. Ведь он не сбудется никогда. Ночь. Тихо тают пустые грезы, и пистолет держишь у виска. Ох, детка, только не надо в слезы, ведь им не верит твоя Москва. Она лишь верит в бриллианты/стразы и не жалеет тебя совсем. Ты ведь до чертиков несуразна, все пишешь сказки из теорем. Ах, детка, детка, ты превратилась в весьма потрепанный гобелен:еще красива, но под раскраской скоро будет лишь прах и тлен. Хотела любить, но принцы подохли и кони не скачут. О каком хеппи-энде можно тут говорить, когда каждое утро начинается с желания сдохнуть в кровати?
Поднимись с колен, перестань чужим доверять слова. И однажды, в чудесно-прекрасный день, в тебя поверит ни во что не верующая Москва.


Рецензии