Благодари Творца

 …о, если бы верно взвешены были вопли мои, и вместе
 с ними положили на весы страдание мое! Иова 6:2

Благодари Творца за испытание,
Благодари Всевышнего за то,
Что допускает Он тебе страдание;
Пусть даже не поймёт тебя никто.

Благодари, что боль твоя неслыханна,
Благодари, что нет порою сил,
Что падаешь всё чаще как бездыханно,
Хоть исцеленья ты себе просил.

Благодари Творца за состояние,
В котором пребываешь столько лет;
За тяжкий путь, за это расстояние,
Прошедшее тобой чрез много бед.

Благодари Творца за песнь печальную,
Что смотришь ты на небо через боль.
Настанет час и песню триумфальную
Ты будешь петь, тогда поймёшь, что роль

Здесь в нашей жизни всё играет важную:
Все испытанья, слёзы, боль, тоска.
Ты песнь душой поёшь порой печальную,
Тропа твоя в небесный дом узка.

Благодари Творца, что час твой близится,
Что больше полпути уже прошёл.
В тот миг, когда ты смог пред Ним унизиться,
В твоей душе небесный свет взошёл.

Пусть этот свет, свет, льющийся из вечности,
Что плавит мерзлоту людских сердец,
Пребудет здесь с тобой, мой брат, и в вечности,
Где за страданья ждёт тебя венец.


Рецензии