Ода Солнцу

Мазками уверенными Солнце-маэстро
Пятна яркие сеет по улицам хмурым
Улыбки прохожим, куда-то бегущим
Как стикеры клеет: «С добрым вас утром!»

Устал мрачный город от сырости вечной,
Тянутся к небу высотки точеные
Ввысь! Прочь отсюда! В небо бездонное!
Нет… Им веками стоять. Обреченные!

В окна ослепшие восторг врывается,
Смехом взрывая гул монотонный.
Каторжник словно поблажке секундной
В клетках ликует люд обреченный

Тоски демоны в норах попрячутся.
Их крепости в душах лучи выжигают.
Солнцу – ура! Только, жаль, век короткий.
Прячутся демоны. Демоны знают…


Рецензии