Принятие решения

Чем заняться в выходные?
Вот вопрос на все века!
Всюду льются позывные,
Словно быстрая река...
Будто нет разнообразья,
Ах, треклятый рецидив!
Сзади срам да безобразье,
Змий зелёный супротив...
Только сядешь за газету,
А друзья гулять зовут!
И назад дороги нету -
Собирайся, если ждут!..
Я бы мог придумать повесть
И поэму написать;
Каждый раз мешает совесть,
Разум рвётся отдыхать...
Я бы двигатель построил,
Я бы в космос полетел,
Революцию устроил,
Если б только захотел!..
Пусть огнём горят сомненья,
В мире столько важных дел!
Но уходит вдохновенье
В свой загадочный удел...
Без него не удаётся
Мне решение принять,
Буду ждать, когда вернётся,
И подумаю опять...


Рецензии