Утраченные иллюзии

 
               В зрелом возрасте, всё по-другому:
               больше обид, меньше тепла и внимания,
               быт непохожий, как раньше. Всё не то.
               Но, появляется мудрость (она, конечно,
               не для дела), ты более чуток к людям.
               Ты многое понимаешь, но всё это, никому,
               да и тебе - уже не нужно! Вот здесь-то, и
               выходит - обида и апатия. Не дай им развиться.
                В.И.Ефра.
               
           Утраченные иллюзии.               
      
Вот, и рассвет - испорчен наряд,
В глазах, уж, не тот, очарованный взгляд;
Наверно, меня разучилась любить?
Исчезла, вдруг, нежность! И как с этим жить?
 
И голос, каким восхищался, тогда,
Вдруг, стал раздражителен - будто, всегда!
Остались привычки, пустые слова,
Всё чаще, болит у тебя голова.
 
Наверное, дело, всё же, во мне,
Но, где ж наши страсти? Ты, словно, во сне!
Обиды. сомненья, упрёки - тоска,
Лишь, долг и былое нас держат, слегка.
 
И, как не крепись ты, и как не кричи:
- Ты знаешь причину? - Ответь, не молчи!
Желанья не стало - на сердце рубец;
Зачем же женились, и шли под венец?

А где же - любовь, заверенья, семья,
Где наши мечты? Все слова - болтовня!
Зачем, для чего я хочу это знать,
К чему я стремился тебя всю познать?
      
Выходит, на деле: любовь - это блеф?!
Всего лишь - заявка на быстрый успех!
В дальнейшем - обиды, измены, и вновь:
По-новой, ошибки, другая любовь?!
         
Наверно: бесцельно - всё на земле,
Где жизнь пролетает в обмане, во зле!
На эти вопросы - ответ не найдёшь:
С земли - чистым вышел, а с грязью - уйдёшь!
 
         25.02.19.
         


Рецензии