Печально

Я даже не знала, что умею жалеть
Посторонних, чужих людей…
Но мне захотелось тебя согреть,
Сделать мир твой чуть-чуть светлей.

Мне так захотелось тебя обнять,
Убаюкать, ласкать, любить.
Мне так не хотелось тебя терять!
Не хотелось тебя забыть…

Я шла куда-то с тобой одним
Держа за руку лишь фантом.
И мне не казался враждебным мир.
Этот мир был теперь мой дом.

И реки, леса, цветы, поля
Мне давали надежду вновь.
И я дышала лишь для тебя!
Мне дышать помогала любовь.

Это небо бездонное! Облака!
В каждом облаке только ты.
И даже невидимая рука
Отдавала тепло мечты.

А ты где-то был… За гранью жил.
Обо мне ты совсем не знал.
Этот солнечный диск в твоём мире остыл,
В моём мире он обжигал.

Голова кружилась от высоты
Равной тысячам чьих-то «да».
Почему для меня это слово «ты»,
Словно в небе ночном звезда?

Не умела жалеть! Не умею жалеть!
Ведь меня не жалеет никто.
Из обид, из боли сплетённая плеть
Пусть хлестает тебя одного.

Ну а я уйду, заберу твой фантом
На заре новой эры ввысь.
Это небо станет мне, словно дом.
Моя смерть станет чья-то жизнь.

11 декабря 2012 года


Рецензии