День тягуч как липкий леденец...

День тягуч, как липкий леденец
а неделя – патокой малинной
воздуха зефир камчой перинной
в сигаретной проседи колец
продышать бы… проблеваться мирно
у каминной стойки втихаря
обрубить булавки-якоря
пахлавы орехово-квартирной
и уйти за триста макарон
есть же с километры макароны
за три-девять царств лесной короны
где ветра с утра со всех сторон
и спасти фруктовое фондю
ещё можно при наличье дуста
быть - ничем… и улыбаться грустно
от вполне заслуженных матюг
и - никем…
ну разве паучком
на закате золотить лениво брюхо
и на ужин по-соседски муху
пригласить, чуть щёлкнув язычком
вах! таких не делают уже…
и начав, как водится, с головки
перейти на ножки очень ловко
под весёлый перестук ножей…
 


Рецензии