Кислород

В декабре начинается гемоглобиновый голод,
в альвеолах зимы истончается воздух ночной,
и архангелы с трубами входят в прокуренный город,
и металл на губах
оставляет ожог ледяной.

Загораются звёзды, как очи горгоньи, над нами,
пережди до весны, не гляди в небеса, не гляди:
сквозь тебя проникает фотонное белое пламя,
И стоишь, будто киборг –
с дырою, прожжённой в груди.

Это явь, это сон, одиночества высшая мера,
и амнистии  сверху не будет,  проси – не проси,
это снова придётся пройти испытанье на веру,
на желание жить,
на остаток любви или сил.

Если вытерпишь, то окунёшься в нирвану, как будда,
в серебристую гавань  отчалит отчаянный год,
заведётся мотор, не отправлен на свалку покуда,
и качнёт по артериям кайф –
кислород, кислород.


Рецензии
Свет...что это? Что с тобой, дорогая? Как тебе помочь?
Держись, пожалуйста!
Обнимаю тебя.

Людмила Свирская   18.12.2012 00:35     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо тебе, дорогая.

Светлана Холодова   24.12.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.