Расплата

Зачем приходишь в снах ко мне ты?
Зачем терзаешь и молчишь?
О чём меня предупреждаешь?
За что ты пальцем мне грозишь?
Ответа нет, и не хочу я,
Тебя, увидев загрустить,
Я знаю точно, зря не будешь
Мою ты душу теребить,
Пусть где-то ангелом порхая,
Всё знаешь точно наперёд,
Меня ты так оберегаешь,
Во сне приходишь, как пилот,
Укажешь точно на проблемы
Или хотя бы намекнёшь
И улетишь не попрощавшись,
Похоже точен твой расчёт.
Подумать раньше не могла я,
Что так вот будет и отец,
Давно ушедший и озябший,
Поможет дочке, наконец...
За жизнь свою благодарю
И видно там в своём раю,
Долги мне платишь, я беру...
И вновь тебя благодарю.


Рецензии