Пожар

Около пожарища, как в аду кромешном.
Пламя стервенелое рвется к облакам.
Маленькая девочка плачет безутешно,
Растирая черную сажу по щекам.

Хмурые пожарные действуют умело.
С мощными брандспойтами тянут рукава.
Мама, рядом с девочкой, вся белее мела,
Утешает доченьку: главное жива.

Маму горемычную вызвали с работы.
Дама одинокая. Некому помочь.
Просто получилось так, не нашелся кто – то.
Чтоб не оставалася без присмотра дочь.

И никто не ведает, как случилось это.
Может замыкание тока в проводах.
Может виноватые - солнышко и лето.
Так, порой случается, даже в городах.

Знает только девочка. Дело не случайно.
Зная, не признается в этом никогда.
Скромная, послушная не откроет тайну.
Отчего случилася страшная беда.

Ведь она нечаянно расколола вазу.
Мамину - любимую. Вдребезги! Потом,
Испугавшись донельзя, что её накажут,
Выбежав на улицу, подпалила дом.


Рецензии
Бабушки и дедушки
Счастливы вполне,
Что такие девочки
В нашей есть стране!
Привет, Александр! Давненько не читал вас!

Михаил Ярохович   28.05.2013 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.