Я прошу

Я по тонкому льду иду,
Я такой же, как все, слепец.
Я  тебя среди льда найду
И спрошу у тебя: где конец?
Где начало? Где верх? Где низ?
И когда ты придёшь ко мне?
(Я ведь знаю, я - твой каприз!)
И обнимешь меня при луне.
Ты удача, и ты идеал.
Ну, а также рожденья свет.
Я так долго тебя искал!..
Но под снегом исчез твой след.
Как же так? Ты ушла - и всё…
Нету нитей, державших нас.
Я люблю. Ты прости за всё!
Умоляю, в который раз.


Рецензии