Домой

Облетели листья в осень,
На пороге след судьбы,
Языком соленым проседь
Метка гордой головы.

Скрипнет дверью жизни ветер,
Память бродит сквозняком,
А в душе все также светят
Грезы сладким огоньком.

Не бывает слез напрасных
Радость вовремя в гостях.
Бед не встретишь неопасных,
Счастье вечно на сносях.

Подводить итог.а толку,
С понедельника в четверг.
Рюкзачок годов на полку,
На коня и в круговерть.

Шашка наголо-держите,
Бестолковых тьма врагов.
Да вот только, извините,
Жалко времени и слов.

Но бывает как в тумане.
По границе вещих снов,
Берег дальний, что так манит
Всех пророков и отцов.

Появляется, качаясь,
В теплых солнечных лучах,
Горизонтом улыбаясь,
Бурь, ненастья не боясь.

Там, наверно, негой нежной
Реки полные текут
И походкою небрежной
За удачей все идут.

Чудеса под ручку рядом,
Смех грохочет не таясь,
И мечта блестя нарядом,
В гости снова собралась.

Чинно, красочно, достойно
Лени царственной приют,
На душе тепло, привольно,
Приз и так всегда дадут.

И не так чтобы уж очень,
Тянут чудо-берега,
Помечталось, ну, а в прочем,
Дома лучше, как всегда.


Рецензии