Ночь как сажа темна

Ночь как сажа темна, небо хмурое в тучах,
На задворках в полях, где-то ходит зима,
Этот день он такой, для меня невезучий,
Я одна во вселенной, абсолютно одна.

Звезд невидно, а так же невидно луну,
Тишина отрешенно, бродит кошкой по дому,
Я к окошку в надежде щекою прильну,
Чтоб увидеть рисунок до боли знакомый.

Рвется нить без тебя, и уносит в пространство,
И душа завывает, как волк на луну,
Я прошу у любви: « Ты пошли постоянства.
Иль сорви с глупых глаз свою пелену».

И опять наступая друг другу на пятки
Будем метры считать вдвоем с тишиной,
Или будем играть незадачливо в прятки,
В бесконечном пространстве, с линялой луной.


Рецензии