Выгляну в окно мерцают звёзды

Выгляну в окно – мерцают звёзды
Стрелки на чесах замедлят бег.      
В этот вечер, тихий и морозный
На крыльцо ложится мягкий снег.

Где-то там, в степи уснула вьюга
Видно отплясала новый год.
В белом платье, снежная подруга
Засмотрелась в звёздный небосвод.

А ещё пейзаж приснится лунный   
Очень рано, рано поутру.   
От тоски мороз-художник юный       
Занялся резьбою по стеклу.

Белым бархатом укутало деревья
А на подоконнике сукно.   
Это всё зима, поверь мне   
Раздаёт волшебное добро.

Выйду, прогуляюсь я по саду
Свежий воздух, польза для души.
Вряд ли лучшую награду
На земле, тебе мой друг найти. 
 
Ах природа вновь заворожила
Таинством святого вещества.
Закружила в небе, закружила
Белая, чудесная пурга.   

22 Января (0:40) 2012г.
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии