Вот оно зимнее счастье

Вот оно зимнее счастье               
Снегом укрыло поля.               
Словно вкушаю причастье         
Небо тревожит  меня.               

Трогает душу мгновенье             
Светлая, чистая, грусть.               
Только по вдохновенью             
Перед иконой молюсь.               

А за окном сугробы               
Жутко морозы трещат.               
Звёздные небосводы               
Много хранят серебра.               

Яркий свет озаряет               
Дорожку на белом снегу.               
Да человек всегда мечтает         
Когда смотрит на луну.               

Гулко простонет эхом               
Скрип печальных осин.               
Ветер весёлый ветер               
Ведёт себя как господин.             
 
Вечер глаза закроет               
Тайна всегда в одном.               
В зимней сказке утонет               
Поле, роща и дом.               

26 Января (22:29) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии