Зимняя повесть - вместо эпилога

   

Сказанье, сказка или повесть –
Решать по силам мудрецу,
А я, о том не беспокоясь,
Займусь другим… Ей всё к лицу –

Моей неугомонной музе:
О вечной жизни, о любви,
Делах житейских, о союзе
Души и тела… Визави

Меж нами вряд ли достижимо -
Она умом непостижима,
Она, как дух, неуловима:
Пока я чем-то занят здесь,
Она витает - где, Бог весть…

Как часто я по ней скучаю,
Ищу-свищу - ан, нет нигде.
Порою даже забываю
О ней совсем…  На ерунде,

На мелочи какой-то сущей
Вдруг что-то вспыхнет, всколыхнёт –
Незримый ангел, вдаль зовущий! –
И взмоет ввысь, и понесёт…

Я с трепетом жду этой встречи -
И я здесь вряд ли ошибусь:
Она мне дух и душу лечит,
В ней суть моя… И я дождусь!


Рецензии