Вальхалла

Сонная речь монотонного лектора.
Голосом школы районной директора
он говорит про работы и сроки,
перечисляет: был Один, был Локи,
тех перебили, кого-то повесили.
Мир в пересказе, невнятное месиво.
Чья-то Вселенная сжата до точки,
скомкана, вбита в занудные строчки.
Утром в субботу быть воином трудно:
спишь беспробудно, пьёшь беспробудно…

Мне никогда не дойти до Вальхаллы.
Закрываю глаза, вспоминаю скалы,
берег моря пустой, поезда, вокзалы,
раскалённые рельсы, дрожащие шпалы,
полевую траву и асфальт на перронах,
разговоры за чаем в ночных вагонах,
незнакомые лица, случайные встречи,
заходящее солнце на море под вечер,
оглушительный воздух над городом, выше -
побледневшее небо, нагретые крыши,…
Нам осталось дождаться совсем немного.
Будет лето. Естественно, будет дорога.

(февраль 2012)


Рецензии
ясень пень, будет:D

Дарья Русакова   17.12.2012 18:47     Заявить о нарушении