Сердце болью отозвалось

В оправе загнутых ресниц
На меня глаза смотрели.
Но теперь не пал я ниц
И щеки мои не рдели.

Что-то было в этом взгляде
Невыразимо и послушно.
Рябь и тишь на водной глади,
Глаза смотрели равнодушно.

Сердце болью отозвалось,
Неприятно сознавать,
Что любовью раньше звалось,
Теперь надо забывать?


Рецензии