Сезонов повесть

***

Времён конкретность,
сезонов повесть.
Весны окрестность –
и скорый поезд…

О чём-то зная…
и что-то слыша…
Глубин посланье,
движенье – свыше?...

Зелёных далей
пересеченье,
трезвон хрустальный,
простор, свеченье…

полдневный праздник,
цветенье вишен…
В продленьи разный
порог превышен…

границы звука,
пределы зренья…
где цвет разлуки
дрожит сиренью,

дробит пространство
и уплотняет…
полёта царство,
мерцанье тайны…

аккорды арфы
пространство полнят…
плоды – подарки
и зрелость полдня…

заката спелость,
в расцветке бурной –
сыгралось-спелось-
как плод пурпурный…

резною тенью
сложились арки –
и в ночь растенья
давно не ярки…

Уж скорость-осень
листы срывает,
туман разносит
и укрывает

до горизонта…
седые планы
в тумане тонут,
уходят плавно…

В глубь энтропии
туман врисован
и растворимо
и невесомо

7 декабря 2012г.


Рецензии
"Быстры, как волны дни нашей жизни". Не успеешь оглянуться, а ты уже на границе тумана, скрывающего энтропию. Оля! Очень яркое получилось стьихотворение. Поздравляю.

Татьяна Ненахова   11.12.2012 06:56     Заявить о нарушении
Вот так вот... седые планы (вдали).
Таня, спасибо! У нас есть понимание:)

Ольга Таллер   11.12.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.