Как будто яркий, лёгкий сон

Как будто яркий, лёгкий сон         
Какой-то дивный и хрустальный.               
Я видел озеро Эльтон               
С водой солёною, зеркальной.      

Лежал он будто на ладони            
Ну как старик седой-седой.         
А где-то там паслися кони            
И ветер гладил их рукой...               

Бежал автобус по кассе,               
Райгуль нам открывала тайны.         
И тихо так сидели все               
Вникая в божье мирозданье.       

Я поражён был красотой             
И о прекрасном думал долго.      
Ах как он выглядит весной         
Наверно точно, так как Волга.      

Туман бродил края хватая            
А сверху плавала рапа.               
И ветер руки обжигаля               
Напоминал, идёт зима.               

И если вдруг прейдут болезни   
Оставлю ненадолго дом.             
Нет в мире ни чего полезней      
Чем чудо озеро Эльтон.               

9 Декабря (20:28) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии