Червяк и синица

      Залез на дерево червяк
           не просто так,
           не просто так!
  Червяк прожорливый и злой
    хотя и маленький такой.
  По веткам он к вершине полз,
  листочки ел и быстро рос.
      Пора весенняя была,
   цветами вишня расцвела.
  Но у неё есть злейший враг,
  Тот ненасытнейший червяк.

                *
  Слезами, молча, плачет вишня,
  червяк ползёт всё выше, выше,
  взирает сверху всё окрест,
   цветы и листья ест и ест…

                *
      Как наше деревце спасти,
      и червяка в ветвях найти?
     На ту беду случилось вдруг
   к нам прилетел спаситель – друг  -
       такая маленькая птица,
        а называется СИНИЦА,
    … и проглотила червяка –
      у вишни злейшего врага.


Рецензии
Басня удалась!

Вадим Константинов 2   13.12.2012 19:36     Заявить о нарушении