Не ты...

Ты яркий свет лишь в памяти моей.
В моей судьбе другие -
не ты!
Мне звезды боль, отчаянье сулили -
не ты!
И утешенья свет мне в сердце лили -
другие... -
не ты!..
Не ты мне ночью с теплотою говорила -
не ты! -
Что счастлива со мной.
Не ты меня молила быть любимой...
не ты...
Ты сон мой.
не ты...
не ты... - и я опять с самим собой,
Забыв о том, что ты - не я отныне.
Не ты! -
Меня утешишь, если вдруг,
Судьба вдруг заберет мою Отчизну,
И ласку материнских рук... -
Не ты...
Не ты напомнишь мне,
Что ты - не ты,
и я - не я отныне...
Не ты...
Не ты научишь вновь меня быть сильным,
И предавать усталых рук губам -
не ты...
Не ты мне скажешь "мой любимый",
Рукой тоскливой по моим щекам.
Не ты...
Не ты родишь мне сына...
Не ты прижмёшь меня в час смерти сильно,
шепнешь, как много-много лет назад:
"люблю... ты мой единственный мужчина!"
Не ты в тот миг разделишь жизнь мою,
Я имя на губах Твоё оставлю...
Не ты услышишь звонкую слезу -
Свидетеля Любви Великой тайны...

11.12.2012г.


Рецензии