Стешог про сало

Двадцатое. Канун. Конца начало.
Не все зубам в пыли лежать на полке.
А то бы я, пожалуй, заскучала -
Который год одни и те же йолки.

Погодка - просто супер:  минус тридцать.
И я в деревню Черствые Кулички
Встречать канун и зверски веселиться
Уеду на последней электричке.

Как хорошо с мороза греть ладошки,
Поглаживая гриву саламандры.
Когда уснет, испечь в золе картошки,
Нашептывая правильные мантры.

Потом нарезать розовое сало,
Слоистое, в чесночной  крошке,- прима!
Такое не единожды спасало
Любителей вселенского экстрима.

Потом  в тарелку плюхнуть ковш пельмешек,
А сверху - поварешечку сметанки.
И мрак уже не страшен и кромешен,
По барабану мрак - деревня в танке.

А в полночь будет чай с кипрейным  медом
Из кружки с облупившейся эмалью.
Писец на тонких лапках, с новым годом!
И ну их в Мачу-Пикчу, этих Майя...


Рецензии
Вика, я тя обожаю! Лежу))

Анна Красницкая   27.05.2015 23:49     Заявить о нарушении
Дааа... Хорошо было. :) А писец-то на самом деле наступил. Мяаааагонько так. Сразу-то и не заметили...

Дочь Ньерда   28.05.2015 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.