Нашёл - 2

 Предшествующееhttp://www.stihi.ru/2012/12/10/8254

21+

Я думал, он забудет про меня...
Промчалась ночь...и день, походкой ходкой...
И к вечеру уже...того же дня...
Я всё-таки...опять пошёл за водкой!

Катюха, чёлку рыжую смахнув,
И, улыбаясь...женственно-лукаво:
"Опять, конечно, Гоша - не одну?"
"Да, восемь штук!..Имею, знаешь, право!"

Сложил в авоську...кошке - сервелат...
(Да и себе...)Скворец - и хлеб "схомячит"!
И, пошутивши с Катей, невпопад,
Пошёл к себе...сомненья(внешне!) пряча...

Я - *опой чуял!..Чувствовал нутром!
Моё чутьё - всегда меня спасало!..
Тогда...на даче...трое...с топором!
А вдругорядь...облава у вокзала!

А "стрелка" с пацанвой от Огурца?
А взрыв...тогда...где всей "бригаде" - "вилы"!
Железно!..За секунду до конца
Оно меня от смерти уводило!

Бывалоча, уже шагнул за край...
И все концы - обрублены, в натуре!
Глядь, "прокатило"...А кому-то - рай!
Хотя, сто раз бы мог "сгореть" по дури!

Входя в подъезд, я чувствовал уже -
Он где-то здесь...Для дел...весьма серьёзных!
И - точно!..Он стоял на этаже,
И улыбался:"Брат, метаться поздно..."

Не вынимая рук, он подошёл...
"Ну, что - поговорим? Закроем тему?"
Я - знал его...Реально, был орёл!
Похоже, у кого-то здесь проблемы...

Вошли в квартиру...Кошка и скворец,
Как по команде...к сумке...за харчами!
Я понимал, что мне сейчас - п...дец!
(Короче...собираемся...с вещами...)

Достал пузырь:"Ну что, за упокой?
Не чокаясь...Жаль, не купил я розы..."
(А сам - следил за правою рукой...
Поскольку ждал из тех краёв угрозы...)

Он - улыбался...Радостный, как жук!
"Братан, разобрались..."Косяк" - за мною..."
И - сделал шаг...не вынимая рук!
(Я - холодильник ощутил спиною...)

Его улыбка - гроб!..Я точно знал!
А "шпалер" мой...опять пропал куда-то...
Он...вынул руку! Вынул и - подал!
"Брат, извини...С тебя "предъява" снята!

Седой и Гиви(кто же их не знал!)
"Трясли" сегодня одного "терпилу"...
Он...(падла буду!) чисто рассказал,
Чо-как тогда...реально, всё как было!

Я - от братвы..."базар перетереть"...
Ты - в "козырных"!..И все "завязки" - в силе!..."
       ---------------------------
(Эх, лучше б мне от водки помереть!
Или...давным давно б - меня убили!)


11.12.2012 года


Фото из интернета. Автору спасибо.

Продолжение http://www.stihi.ru/2012/12/17/9647


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.